Mejores restaurantes de Argentina

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Comenzando con Mejores restaurantes de Argentina

Si cuando salen a comer siempre y en todo momento acaban en exactamente el mismo lugar es pues les agrada mucho y est√°n contentos con el alimento y el trato.

Son cada vez más los que le dan elevada relevancia a la buena cocina, la procuran y la valoran. De ahí que que en el artículo de el día de hoy les mostramos cuáles son los 10 mejores restoranes de Argentina.

Conforme un equipo de 50 especialistas estos son los mejores sitios para salir a comer en Argentina.

 

Tomo I

El mejor restaurant para vivir una enorme experiencia.

El Tomo I resalta por su historia y prestigio desde su fundaci√≥n hace m√°s de 40 a√Īos por los hermanas Concaro, esto es dado a que la comida es bien simple, mas siempre y en todo momento logra un plus que conmueve, por la infatigable busca de los sabores m√°s puros y el empleo de materias primas de primera calidad.

La carta que ofrecen en Tomo I cambia seg√ļn la estaci√≥n del a√Īo mas sosteniendo siempre y en todo momento 2 estilos de platos. Unos m√°s atrevidos y festivos, como el fais√°n con mel√≥n y tambi√©n higos o bien los ravioles de √Īand√ļ. Y otro m√°s tradicionales como los ravioles de espinaca.

El Tomo I está ubicado en un entrepiso del Hotel Panamericano, cuenta con un salón sobrio y formal. Con esmerada atención y buenos vinos.

La Cabrera

El mejor restaurant para llevar a exranjeros

Todos sabemos que la carne Agentina es motivo de orgullo nacional con lo que esta parrilla aparece entre los restoranes m√°s votados para ser el mejor.

Este restaurant dirigido desde 2003 por Gastón Rivera es más que una simple parrilla.

Es un sitio al que se marcha a comer carnes, en plural, puesto que de sus fuegos no solo salen los tradicionales cortes vacunos. Desde la bondiola de cerdo a las pamplonas de pollo, al pato confit, pasando por los achurajes y el bife americano (at√≠pico en nuestro medio, con hueso y cortado a lo largo), La Cabrera resulta un templo inici√°tico para un reci√©n llegado al pa√≠s. Todo en La Cabrera es genial, aun la atenci√≥n que ofrecen a los comensales cuando aguardan su turno en la vereda (les agasajan bebidas, empanaditas, carnes). Uno de los mayores aciertos de su due√Īo ‚Äďun sello distintivo– son las guarniciones fr√≠as y calientes que se sirven con cada plato (escabeches de porotos pallares, berenjenas y ajos asados, ensaladas con dressings creativos y muchos m√°s).

Las carnes son de calidad insuperable. Su éxito obligó a instalar una nueva sucursal cerca del local original.

Morena Beach

El mejor restaurant para una salida rom√°ntica

Cuando se escoge un restaurante romántico se valora más la ambientación y la localización que la propuesta gastronómica del sitio, con lo que Morena Beach se ha transformado en el más votado.

Su cocina es de inspiración mediterránea y no sobresale en especial por su originalidad. Lo que maravilla a sus habitués es su formidable emplazamiento: frente al Aeroparque, en Costanera, en el espigón del Club Náutico Puerto Norte, adentrándose 500 metros en el Río de la Plata. Con el río como paisaje predominante, en un salón sutilmente alumbrado y con un pianista que toca jazz y bossa nova, la situación es prácticamente un clisé de lo romántico.

Las mesas m√°s codiciadas son las que est√°n situadas al lado de sus amplios ventanales. Distanciado de los polos gastron√≥micos de tendencia, Morena es, desde hace 17 a√Īos, un preferido para los que comen entre mimos y arrumacos. Asimismo abre al mediod√≠a, mas es por las noches cuando cobra su mayor esplendor.¬†

OCHO7OCHO

El mejor restaurant para salir en conjunto con amigos

Un sal√≥n amplio, con buena m√ļsica, genial oferta de destilados y diferentes espacios capaces para diferentes g√©neros de grupos: pueden sentarse sobre la barra a tomar tragos, escoger las mesas bajas con sillones y solicitar tapas y picadas para compartir, copar alguna de los mesones comunitarios del sal√≥n semiprivado del fondo, o bien sencillamente cenar en las mesas altas y probar los platos que prepara la chef Magal√≠ Zanchi, apuntando a preparaciones simples, con ingredientes de calidad. Cada un par de meses, Juli√°n D√≠az (due√Īo del establecimiento) invita a chefs de primera l√≠nea a fin de que cocinen a costos alcanzables.¬†

OCHO7OCHO es un restaurant informal y sofisticado a la vez, es una enorme sitio para ir de a muchos.

La Parolaccia

El mejor restaurant para una asamblea familiar

Para una comida familiar los restoranes más sonados son los expertos en comida italiana, quizás pues es de todos y cada uno de los gustos, con lo que resaltó La Parolaccia.

Por su parte, el tiempo de estos lugares acostumbra a ser c√°lido y bullicioso, id√≥neo para juntarse en familia. Teniendo presente esto, la mayor parte de los encuestados escogi√≥ La Parolaccia, un moderno restaurant italiano inaugurado en 1988 que hoy d√≠a es una cadena con 8 locales en la urbe. Salvo ciertas diferencias puntuales, todos sostienen exactamente la misma propuesta: platos a la carta, m√°s ciertas especialidades del d√≠a que se exhiben en una pizarra que los j√≥venes hacen desfilar por las mesas y una atenci√≥n impecable. Para asambleas de conjuntos grandes, se pueden armar men√ļs especiales y cuando hay aniversario, obsequian torta, botella de espumante y (mal que le a pesar de muchos) los j√≥venes se aproximan a la mesa para cantar el ‚Äútanti auguri a te‚ÄĚ.

De todas y cada una de las sucursales, la más completa es la del Mare, rodeada de peceras y con una especie de galería techada, en el fondo del local, donde se puede gozar de una lindísima vista de los docks de Puerto Madero. Imprescindible la reserva previa. Siempre y en todo momento está lleno.

Chila

El mejor restaurant para una comida de negocios

Los empresarios buscan¬†un restaurant serio, silencioso, con mesas separadas una de la otra, atenci√≥n impecable, buena carta de vinos y una gastronom√≠a que sobresalga. Procuran, en suma, quedar bien. Y en todos estos puntos, Chila est√° sobre la media. Ubicado en Puerto Madero y con un vip de privilegiada vista al r√≠o, en este restaurant estrenado en 2006 todo est√° ideado al detalle: desde la vajilla de vanguardia (Villeroy & Boch) hasta un sorprendente pimentero que lanza luz sobre el plato mientras que muele los granos. En la cocina manda la joven y ovacionada chef Soledad Nardelli, que se resalta por sus innovadores preparados de autor con ra√≠ces francesas. Ya la panera (la mejor de la ciudad de Buenos Aires, que incluye curiosidades como pan de Malbec, de mostaza, y de nuez y queso azul) da una perspectiva de alto vuelo. Perspectiva que se completa en la carta, con entrantes como ‚Äúcrema de trufas, huevos a 61¬ļ, echalotes al cognac y cubitos de morcilla‚ÄĚ, o bien con los primordiales, entre aqu√©llos que resalta el ‚Äúmagret de moulard, manzanas golden asadas, compota de granny smith y gel√©e de jengibre‚ÄĚ. La propuesta se completa con una cava controlada con 1200 botellas de vino de gama alta.¬†

Claro que todo esto tiene su precio y es alto, mas eso poco interesa a quien precisa obsequiar a potenciales asociados, clientes del servicio o bien distribuidores. Menos todavía si se paga con tarjeta corporativa. 

Kensho

El mejor restaurant para comer livianito y rico

¬†Hist√≥ricamente la comida sana, natural y vegetariana tuvo fama de ser poco sabrosa y desganada. Mas en los √ļltimos tiempos eso ha alterado merced a restoranes como Kensho, que fue votado como el mejor para ir a comer rico y ligero. Este establecimiento, con sal√≥n para 30 personas y est√©tica de vanguardia, es dirigido por el chef M√°ximo Cabrera, que es en la Argentina un referente indiscutido del crudismo ‚Äďas√≠ se conoce la gente que consume comestibles sin cocinar-. Cabrera sirve en muy elegantes presentaciones una comida que sorprende: primero por lo et√©rea, segundo por lo nutritiva. Resaltan los panes sin cocci√≥n; la sopa de espinaca raw, que sale con un cantimpalo raw ‚Äďuna suerte de embutido de semillas activadas-; el ceviche de hongos, versi√≥n con papines andinos y salsa de ocopa; asimismo los quesos de caj√ļ y las ensaladas generalmente. De postre, el muy rico James Brownie con helado de yuca, en el que no emplean manteca ni crema ni nada similar.

Si quedaban dudas sobre las posibilidades gourmet de la cocina natural, basta una visita a Kensho para despejarlas.

Efimero Festin

El mejor restaurant para comer con onda gastando poco

Una de las tendencias m√°s resaltables de los √ļltimos tiempos en materia gastron√≥mica es la apertura de peque√Īos bistr√≥s con cocina de autor a costos l√≥gicos. Lugares regenteados por sus chefs donde se puede comer con onda pagando la mitad de lo que se pagar√≠a en cualquier pizza caf√©, fr√≠o y tambi√©n impersonal.¬†

Ef√≠mero Fest√≠n abri√≥ sus puertas en el mes de diciembre de 2009 en el coraz√≥n de Palermo Soho y, pese a tener un nombre que promet√≠a un paso veloz y frugal, en poco m√°s de un a√Īo consigui√≥ posicionarse como un must en esta categor√≠a. Con una ambientaci√≥n algo retro y una capacidad m√°xima de 26 cubiertos, consigue que comer en sus mesas sea al un√≠sono una propuesta √≠ntima, relajada y est√©tica.¬†

Carolina Lavecchia (chef autodidacta) está en la cocina y, así como su asociada Marcela Croccia, mantiene una carta que hace foco en el producto y en la fusión de un extenso horizonte gustativo, siempre y en todo momento fácil, siempre y en todo momento sabroso y siempre y en todo momento sano: el emparedado de pollo con guacamole ya es un tradicional, lo mismo que la bondiola braseada con trigo burgol o bien el salmón rosado con perfume cítrico. Y entre los platos nuevos, se resaltan la hamburguesa de tofu orgánico y la lasagna de quinua con gírgolas.

No es un sitio al que uno vaya a escoger bebidas importadas, ni platos de tendencia, mas es un lugar para pasar un buen rato y probar cosas ricas, pagando precios muy razonables.

Sarkis

El mejor restaurant para comer como un animal

Sarkis es una casa de comida árabe-armenia, preferido de los glotones, todavía cuando el entorno de cantina descuidada y las largas colas para lograr mesa desanimen un tanto. Ocupa un rincón vieja de Villa Rizado y cuenta con 2 salones: uno en planta baja, el más recomendado, con lámparas de rueda de carreta y sillas de mimbre, y otro en el primer piso, al que le haría falta una requintada para hacerlo más atrayente si bien marcha como salón fumador. Mas los votantes no se fijaron en eso. Apuntaron a que acá se come rico, muy abundante y a buen precio, una ecuación que jamás defrauda.

Quien no sepa qu√© solicitar, pues nombres como hummus, shish-kebab o bien keppe no le afirman nada, debe pedir la segunda carta, en la que cada plato viene con su pertinente explicaci√≥n. Muy recomendables son los falafel, los peque√Īos envueltos, el kafta y el cous-cous con lentejas.

Estos son los mejores restoranes de la Argentina, para comer sano, mucho, en familia, con amigos, con la pareja… En esta lista hay restoranes para todos.

Cuál creen que es el mejor restaurant Conocen ciertos que aparece en este artículo Qué opinan de ellos

 

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